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【栄養士のレシピ】牛乳アレルギーでも安心、ココナッツミルクプリン!栄養満点だから、活動量が増えてくる2歳児のお子様におすすめ!

★管理栄養士 林美穂

病院給食を作る委託会社、福岡糖質制限クリニック、宗田マタニティクリニックに勤務後、独立。各院に勤務中2,000人以上の糖尿病や鬱、高度肥満、妊産婦へ栄養指導を行う。宗田哲男氏の「赤ちゃんのための妊婦食本」を始め、「体、知能が育つ離乳食本」のレシピ考案・栄養監修として制作に参加。現在はフリーランスとしてセミナー講師・本の執筆協力・新栄養学講座開設など幅広く活動を行っている。

★ココナッツミルクプリン

【材料(4人分)】
ココナッツミルク:300ml
生クリーム:100ml
ゼラチン:5g
オリゴ糖:大さじ2
お好みでキウイや苺など
ミント

【作り方】
1.ココナッツミルクと生クリームを鍋に入れ弱火にかける
2.オリゴ糖を1に入れ、混ぜ合わせる
3.沸騰直前で火を止めてからオリゴ糖を入れ、混ぜ合わせる
4.氷水に付け粗熱をとる(鍋底が触れる程度まで)
5.容器に流し入れ冷蔵庫で約1時間冷やす
6.飾り付け用の果物を細かく切る
7.出来上がったプリンに果物をのせて完成

#栄養士 #アレルギー #レシピ

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